Launching Aplikasi Perpustakaan Digital (iSemarangKab), Pameran Buku dan Pameran Kearsipan

By kreator 20 Jun 2024, 09:53:28 WIB Pelayanan Perpustakaan

Ungaran, 11 Juni 2024 – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan mengadakan kegiatan Launching Aplikasi Perpustakaan Digital (iSemarangKab) oleh Bapak Bupati Semarang, Pameran Buku dan Pameran Kearsipan. Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Semarang Bapak H. Ngesti Nugraha, SH. MH dan Wakil Bupati Semarang, Bapak H. M. Basari, ST., M.Si., Kepala OPD dan Perwakilan Instansi serta Sekolah. Aplikasi iSemarangKab merupakan layanan perpustakaan digital persembahan Kabupaten Semarang untuk memudahkan masyarakat dalam membaca buku melalui aplikasi berbasis smartphone. Dengan adanya iSemarangkab, diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk membaca dan meminjam buku secara online, sehingga dapat meningkatkan minat baca pada masyarakat Kabupaten Semarang. Selain Launching iSemarangKab juga diramaikan Bazar Buku dengan stan dari Penerbit dan agency Buku yaitu Erlangga, Star book, Istana Agency, Samudra Agency yang berlangsung mulai tanggal 11 – 15 Juni 2024. Stan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Semarang melakukan kegiatan pameran buku dan pameran kearsipan. Pameran Kearsipan menampilkan Pameran Foto Tempo Dulu, Simulasi Aplikasi Srikandi, Restorasi Arsip. Selain itu terdapat Kegiatan pendukung yaitu mendongeng dan lomba mewarnai tingkat TK/RA – SD kelas 1-3 pada tanggal 13 Juni 2024.