PENDAMPINGAN PENGELOLAAN ARSIP DI PEMERINTAH DESA
Pendampingan Pengelolaan Arsip

By ADMIN ARPUSDA 06 Nov 2023, 08:56:53 WIB Pelayanan Kearsipan
PENDAMPINGAN PENGELOLAAN ARSIP DI PEMERINTAH DESA

Dalam upaya mewujudkan tertib arsip dinamis (arsip aktif, arsip inaktif dan arsip vital) di Pemerintah Desa serta untuk memperkaya khazanah dan pelestarian arsip, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Semarang melakukan pendampingan di beberapa desa mulai dari tanggal 3 Juli sampai 14 September 2023. Pendampingan ini dilaksanakan secara bertahap terhadap desa- desa yang sudah ditunjuk oleh kecamatan untuk pendampingan.

Kegiatan pendampingan ini meliputi kegiatan Pendampingan pada petugas untuk pengolahan arsip inaktif,  memilah, menginput dan menata arsip inaktif yang akan dipindahkan ke unit kearsipan. Meginput data dan membuat daftar arsip inaktif, memasukkan arsip ke dalam boks arsip, melabel, dan melakukan penataan arsip inaktif ke dalam rak asip.

Hasil dari kegiatan ini diharapakan terwujudnya tertib arsip serta terselamatkannya arsip di lingkungan Pemerintah Desa serta tersajinya informasi kearsipan bagi khalayak masyarakat.