Langkah Maju Menuju Tata Kelola yang Efektif

By kreator 15 Mei 2024, 09:32:52 WIB Pelayanan Kearsipan
Langkah Maju Menuju Tata Kelola yang Efektif

Ungaran, 17 April 2024 - Arsip yang diusulkan musnah di Kecamatan Banyubiru telah dipindahkan ke Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Semarang. kegiatan ini merupakan langkah penting dalam rangka mewujudkan tata kelola arsip yang efektif dan efisien.

Arsip yang diusulkan musnah adalah arsip-arsip yang sudah tidak memiliki nilai guna dan/atau tidak sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

Dengan pemindahan arsip usul musnah ini, diharapkan ruang penyimpanan arsip di Kecamatan Banyubiru menjadi lebih lega dan tertata. Hal ini akan memudahkan dalam penemuan dan pengelolaan arsip yang masih aktif.

Pemindahan arsip usul musnah ini juga merupakan komitmen Kecamatan Banyubiru untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan informasi yang tersimpan dalam arsip.