SISWA SDN PASEKAN 02 BELAJAR DI PERPUSTAKAAN AMBARAWA

By ADMIN ARPUSDA 19 Jun 2023, 15:05:11 WIB Pelayanan Perpustakaan

Dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan siswa  “ membaca  nyaring “  dan untuk menambah  bahan bacaan dari para siswa kelas 1 , SD Pasekan – 02 Kecamatan Ambarawa , maka pada hari  Rabu 14 Juni 2023 Ibu Nuryanah ( guru klas 1  ) mengajak murid muridnya berkunjung ke Perpustakaan  Unit Layanan  Perpustakaan Daerah Ambarawa , sebanyak  27 ( dua puluh tujuh )  untuk diajak belajar bersama cara “  membaca nyaring “  dan menambah bahan bacaan siswanya karena buku – buku di sekolah masih kurang memadai. Di perpustakaan ambarawa siswa diwajibkan membaca buku sendiri sendiri. Guru dan Pustakawan akan menunjuk siswa membacakan secara nyaring. Dengan membaca nyaring akan diketahui tingkat  kemampuan  literasi alfabetik siswa. Hal ini sejalan dengan program merdeka belajar yang dicanangkan Pemerintah. Murid dapat belajar dimana saja , kapan saja dan apa saja sesuai yang diinginkan dan bakat si anak. Perpustakaan Daerah siap  memfasilitasi program Merdeka belajar dengan menyediakan buku dan tempat untuk kegiatan secara gratis. ( */wiwit)