Bimbingan Teknis Pengelola Perpustakaan Sekolah Tahun 2024

By kreator 27 Sep 2024, 09:02:19 WIB Pelayanan Perpustakaan
Bimbingan Teknis Pengelola Perpustakaan Sekolah Tahun 2024

Ungaran, 23 September 2024 – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Pengelola Perpustakaan Sekolah Tahun 2024. Kegiatan ini diselenggarakan tanggal 23-24 September 2024, bertempat di ruang Audio Visual Dinas Kearsipan dan Perpustakaan untuk hari pertama dan dilanjutkan studi lapangan pada hari kedua. Bimbingan teknis pengelolaan perpustakaan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga perpustakaan dalam mengelola perpustakaan sekolah. Kegiatan dibuka oleh bapak Heru Cahyono, SE., M.M selaku Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Semarang. Kegiatan ini di hadiri oleh peserta pengelola perpustakaan sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Semarang dengan narasumber para pustakawan. Materi yang disampaikan yaitu akreditasi perpustakaan, perpustakaan digital & aplikasi, pengolahan bahan pustaka, pengembangan perpustakaan & promosi  dan pelayanan perpustakaan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi pengelola dalam mengelola perpustakaan sekolah sesuai dengan standar.