SELAMAT DATANG DI DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP PEMERINTAH KABUPATEN SEMARANG

Aris Marwanto
Mistik Kejawen
Suwardi Endraswara
21 Cara Membaca Kepribadian Orang Lain : Cara Cepat Mengetahui Kepribadian Orang Lain
Mulianti Widanarti
Zaman Kalasura
Agus Wahyudi

Terhubung

Setelah Layanan Baca di acara car free day alun-alun Kalirejo, mendapatkan respon positif masyarakat yang cukup tinggi, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Semarang kembali memperluas jangkauan layanan baca, dengan menambah Layanan baca di Kompleks wisata Candi Gedongsongo mulai April ini setiap hari Minggu.

Layanan baca berada di dekat Pendopo tepatnya di dekat gerbang masuk komplek Candi gedongsongo. Ibu Retno Rukmiati, kabid Pemasaran pada Dinas Pariwisata sangat mengapresiasi layanan baca perpustakaan ini, "Pastinya menambah fasilitas edukasi di Gedongsongo, penginjung yang beristirahat bisa sambil membaca buku. harapan kami layanan perpusling ini bisa merambah ke lokasi wisata lain", imbuh beliau.

Didukung oleh bantuan armada perpustakaan keliling yang baru dari perpusnas di akhir tahun 2017 kemarin, dimana mobil dilengkapi fasilitas komplit seperti buku bacaan, LCD Proyektor, Genset dan paket internet (Laptop dan Modem). Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Ibu Hendy Lestari mengungkapkan, "harapan kami, layanan baca ini bisa menambah fasilitas di Gedongsongo, selain membaca buku para pengunjung bisa memanfaatkan untuk memutar film atau memanfaatkan internet dengan mobil perpusling ini".

Dengan fasilitas lengkap tersebut, memungkinkan untuk kami melaksanakan kegiatan layanan baca di kegiatan seperti perkemahan, dan kegiatan terbuka dilapangan yang lain", tambah beliau. Salam Pintar (Bambang)

Pengunjung Online

Hari iniHari ini60